В Дрогобыче чиновник растратил миллион на фиктивном вывозе мусора

18.01.2020 09:44
Украина
В Дрогобыче Львовской области директора коммунального предприятия подозревают

Деньги за вывоз мусора выделялись из бюджета, но его на самом деле не вывозили. Чиновник также обещал запустить линию по сортировке мусора, но отходы просто накапливались на отведенном участке.

В Дрогобыче Львовской области директора коммунального предприятия подозревают в растрате более миллиона гривен на организованной им схеме фиктивного вывоза мусора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области в субботу, 18 января.

Как отметили в прокуратуре, 39-летний директор КП Дрогобычского горсовета оформлял расходы за услуги по вывозу мусора, который на самом деле не вывозили.

"Как результат — убытки за будто бы утилизированные отходы превысили один млн грн", — сказано в сообщении.

Чиновник также обещал запустить в работу линию по сортировке мусора, но фактически накапливал отходы на отведенном участке.

Госэкоинспекция во Львовской области заявила, что на свалке в Дрогобыче "существенно превышено содержание загрязняющих веществ, в частности цинка, фосфора, нитратов, свинца и других".

Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной причастности должностных лиц коммунального предприятия из Дрогобыча к присвоению или растрате средств местного бюджета.

Напомним, что Закарпатью грозит мусорный коллапс. По словам председателя ОГА, критическая ситуация на полигоне твердых бытовых отходов в городе Ужгороде.

Черное море: все больше мусора и меньше дельфинов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet