21.02.2013 10:12
Украина

Адвокат вдовы журналиста Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко назвала спекулятивным заявление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о достаточном количестве сведений о причастности бывшего президента (1994-2005) Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

«Это заявление не свидетельствует о каких-либо достижениях следственного органа. Это очередные спекуляции», — сказала она.

При этом Теличенко отметила, что несмотря на то, что замгенпрокурора считает, что уже собраны все доказательства, информации о вручении уведомления о подозрении Кучме нет.

«Если он говорит, что собрано достаточно доказательств, то было ли кому-нибудь вручено уведомление о подозрении ? Скорее всего, нет. Если было вручено, то почему нет официального сообщения прокуратуры о том, что кто-то подозревается», — сказала адвокат.

Также Теличенко отметила, что заявление прозвучало довольно неожиданно.

«Следует вспомнить, что ГПУ уже однажды объявила об окончании досудебного следствия, но дело в суд так и не попало, а потом было отменено само постановление о возбуждении уголовного дела», — сказала она.

Адвокат вдовы Гонгадзе допускает, что заявление Кузьмина связано с тем, что Кучма посмел сказать об отсутствии доказательств причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к организации убийства в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня в годы его президентства.

Напомним, вчера, 20 февраля, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в ГПУ располагают достаточным количеством доказательств о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, Пукач заявил в Печерском суде, что о мотивах убийства журналиста Георгия Гонгадзе нужно спрашивать у Литвина и бывшего Президента Леонида Кучмы.

Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Гонгадзе.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года убил Гонгадзе за профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко, который 4 марта 2005 года был найден мертвым в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями головы.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс