Адвокат заявил об обысках у подозреваемой по делу Шеремета

Правоохранители проводят обыски с утра в четверг у

Основанием для обысков стало постановление следственного судьи Печерского райсуда Киева в рамках уголовного производства по убийству Павла Шеремета.

Правоохранители проводят обыски с утра в четверг у волонтера и детского кардиохирурга Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, а также у ее близких. Об этом 23 апреля сообщил адвокат Тарас Безпалый на своей странице в Facebook.

«Массовые обыски у Кузьменко Юли и ее близких», – написал Безпалый и уточнил, что они начались в 6:20 утра.

При этом, отвечая на вопросы и предложения о помощи в комментариях, он отметил, что «пока все (проходит – ред.) адекватно» и сообщил, что основанием для обысков стало постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева в рамках уголовного производства по убийству Шеремета.

«Дело стерильное от доказательств, ищут хоть что-то», – отметил Безпалый.

Напомним, 1 апреля Печерский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей для Юлии Кузьменко. Об этом сообщает Громадське в среду, 1 апреля.

Ранее в марте суд оставил под стражей другого подозреваемого по делу Шеремета – музыканта Андрея Антоненко (Riffmaster). Его считают организатором убийства.

Также по этому делу выдвинуты подозрения военной медсестре Яне Дугарь. Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.