Адвокатов не допускают к задержанным крымским татарам

Защитники пожаловались в прокуратуру, так как их не пускают к подзащитным и скрывают их местонахождение.javascript:void(0);

К четырем задержанным крымским татарам не пускают адвокатов. Также «власти» скрывают местонахождение задержанных. Об этом сообщает Крымская солидарность в Facebook в понедельник, 31 августа.

«Айдер (Кадыров — ред.) уже более двух с половиной часов находится в здании ФСБ. Доступа к нему адвоката Алексея Ладена пока нет. Направлено обращение в прокуратуру», — сказано в публикации.

Кроме Алексея Ладена, адвокаты Эмине Авамилева, Марлен Халиков и Сафие Шабанова также направили жалобы в так называемую «прокуратуру Крыма».

Также отец Айдера Кадырова Ахмаджон Кадыров позвонил в полицию и оставил заявление об исчезновении сына.

«У входа в здание ФСБ семья узнала сотрудника, который присутствовал на следственных мероприятиях утром в их домовладении. Однако на проходной в ФСБ утверждают, что людей с такими фамилиями и именами сюда не доставляли», — добавили в Крымской солидарности.

Ахмаджон Кадыров говорит, что за машинами сотрудников ФСБ ехали вслед их машины и видели, как в Симферополе они заехали в ФСБ.

«Мы знаем, что они здесь. За машинами сотрудников из Нижнегорского района ехали наши ребята и видели, как во двор заехали эти машины. Видели как Skoda из Судака приехала сюда. Поэтому мы никуда отсюда не уйдем», — сказал отец задержанного Кадырова.

Напомним, что ранее в Крыму прошла серия обысков у крымских татар. Журналиста общественного объединения Крымская солидарность Айдера Кадырова увезли в управление ФСБ.

Затем у Зеленского отреагировали на обыски в Крыму. Утренние обыски у молодых крымскотатарских семей являются очередным преступлением оккупационной власти, считают в представительстве президента в Автономной республике Крым.