Активисты обвиняют Офис генпрокурора в «сливе» дела Гандзюк

После отчета о завершении расследования дела об убийстве

Активисты собираются на акцию протеста у Офиса президента с требование продолжить расследование.

После отчета о завершении расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк, активисты обвинили Офис генпрокурора в «сливе» дела. Об этом говорится в заявлении на странице группи Хто замовив Катю Гандзюк в Facebook.

«Друзья, вместе с вами мы сделали очень много, чтобы наказать всех причастных к убийству Екатерины Гандзюк. Сегодня дело слили…. Владимир Зеленский обещал посадить убийц Кати Гандзюк. Зеленский привел к власти Ирину Венедиктову, которая всего за 40 дней развалила дело и теперь действует в интересах заказчиков и организаторов убийства Кати. Будем требовать у президента объяснений», — заявляют активисты.

В связи с этим они анонсировали на 19:00 акцию у Офиса президента.

Активисты считают, что виновным удалось договориться с генпрокурором Венедиктовой о «сливе» дела.

Они считают, что Мангер заплатил Левину и его родным за молчание.

Также они утверждают, что Мангер договорился с ОГП на самом высоком уровне: «Иначе трудно объяснить зачем следствию пренебрегать 3-мя месяцами, оставшимися для сбора доказательств и обрывать следственные действия».

Кроме того, активистов не устраивает то, что до сих пор нет ходатайства в суд об отстранении Мангера от должности, ведь однажды «он не пришел в суд, а затем показывал справку из больницы, которая подчиняется областной власти, представителем которой он собственно есть».

Также нет подозрения правоохранителю, который сказал Левину бежать из страны. Это дело в ГБР.

Также активисты отмечают, что ОГП по делу Гандзюк не упомянули бывшего главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его экс-заместителя Евгения Рищука.