Арахамия говорит, что не предлагал поставлять воду в Крым

Идею о возобновлении водоснабжения полуострова в обмен на уступки по Донбассу подал ведущий телеканала, говорит нардеп.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявляет, что не предлагал восстановить поставки воды в Крым в обмен на уступки по Донбассу.

По его словам, такую идею подал ведущий телеканала Прямой.

«Если вы внимательно посмотрите эфир, то увидите, что такую постановку вопроса озвучил ведущий и спросил мое личное мнение по этому поводу. Вопрос был сформулирован так, будто альтернативных вариантов не существует, и я ответил, что буду считать это достаточным компромиссом. И трижды (!) повторил, что это моя личная позиция», — аписал Арахамия в Facebook.

Депутат подчеркнул, что на этот вопрос «нельзя ответить за 30 секунд на ток-шоу». «Пускай это будет для меня наукой на будущее», — написал Арахамия.

Он принес извинения переселенцам, крымчанам и всем гражданам Украины, которых могли обидеть его слова, «даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой допущений, озвученных не мной».

Арахамия подчеркнул, что озвученная идея не является позицией фракции и заверил, что властм не допустят каких-либо форм легализации незаконной аннексии Крыма.

Ранее сегодня глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что вопрос подачи Украиной воды в аннексированный Крым на переговорах никогда не поднимался, а возобновление водоснабжения в Крым в обмен на Донбасс – это личное мнение Арахамии.