Арахамия рассказал о неформальных группах в Слуге народа

  Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил

Политик рассказал о наличии в Слуге народа четырех неформальных групп, в каждой из которых состоит примерно по 12 нардепов.

 
Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил о наличии в политсиле четырех неформальных групп, о чем он расскзал в интервью УП, опубликованом в четверг, 23 января.
 
 «Четыре (неформальные группы есть в Слуге народа — ред.). Мы сначала нервно реагировали на любые проявления «групп». Потом мы поняли, что полностью убить «группы» почти невозможно. Всегда могут появиться новые «группы», поэтому нужно выработать технологию работы с малыми группами. Здесь ключевое слово — малыми», — отметил депутат. 
 
 
Глава фракции СН говорит, что сейчас неформальные группы в  насчитывают по 10-12 человек, до 15 максимум. Такие группы не несут угрозы, а вот большие уже могут расшатывать фракцию, поэтому, если такие возникнут, то с ними будут «активно бороться». 
 
«Вместе с тем, говорить, чьи это группы, Арахамия отказался, потому что «кто-то еще начнет гордиться, что у него есть группа».
 
Председатель фракции также добавил, что сейчас партия даже выработала методологию работы с неформальными группами. Ее суть заключается в том, что надо как можно больше и лучше понимать интересы групп, чтобы иметь возможность давить на «болевые точки». 
 
Сейчас диагностировать на раннем этапе появление неформальных групп помогает система, которая анализирует нормальное и аномальное голосование народных депутатов. 
 
Как сообщалось, ЦИК зарегистрировал нового нардепа от Слуги народа.