Автономные националисты взяли на себя ответственность за нападение на редакцию МК

10.07.2013 17:47
Украина

Группа молодых людей, которые называют себя автономными националистами, разместили на видео-хостинге YouTube видеоролик, в котором рассказали, кто и с какой целью напал на редакцию издания Московский комсомолец в Москве.

На видеомолодой человек в черной маске на фоне перевернутого украинского флага на украинском языкепоясняет, что «акция протеста, которая была проведена в Московии, этопредупреждение всем, кто пытается скрыть преступления против украинских женщин,против украинского государства, что совершались на протяжении десятилетийбандой, куда входил Павел Гусев. Когда криминальные производства закрываются,на потерпевших и их защитников оказывается давление, когда продажные СМИ пытаютсяотбелить преступника, только акция прямого действия может привлечь вниманиеобщественности к тому, что произошло».

Нападение на редакцию Московского комсомольца: видеообращение автономных националистов

Мужчинарассказал, что в конце мая в СМИ появилась информация о том, что молодуюкрымчанку похитили на улице в Симферополе и переправили в Москву. «Там еес помощью пыток и психологического террора принудили к проституции. Ей удалосьбежать в родной город. Она назвала имена преступников, в частности прямоуказала на Павла Гусева – владельца газеты Московский комсомолец, члена Общественнойпалаты РФ», — утверждает неизвестный.

По егословам, через месяц другая девушка, увидев в новостях сюжет о Гусеве,обратилась к правозащитникам и милиции с заявлением, что ее также похищали.»Как и Наталье, ей удалось бежать из рабства в Москве. Во второй историивсе также идет к тому, что криминальное производство будет закрыто», -сказано с видеобращении.

«Ужесейчас в продажных СМИ нас называют бандитами, террористами, наемниками. Мы –украинская молодежь, которая не может стоять в стороне, когда иностранныеолигархи воруют и насилуют наших девушек. Мы решительно выступаем против! Когдапродажная власть не в состоянии защитить своих граждан, нация сама встает насвою защиту. Когда власть и правоохранители настолько прогнившие, что легкопродаются за кровавые деньги, только националисты могут стать на защиту своегонарода», — заявил мужчина.

Онпояснил, что прошедшая акция в Москве – это протест против бездеятельностиукраинской власти и правоохранительной системы.

«Мытребуем наказать преступника и похитителя украинских девушек и сутенера ПавлаГусева и его кровавую банду. Мы требуем честного и прозрачного следствия поделу похищения украинских женщин, требуем установить и привлечь кответственности всех, кто помогал и помогает Гусеву избегать законногонаказания», — заявил неизвестный.

Также онутверждает, что группа людей, напавших на «МК» – «автономныенационалисты – независимые».

«Мывне политики, мы не принадлежим ни к каким политическим партиям и политическимобъединениям. Также мы хотим сказать, что многим легче поверить, что мынаемники, что наша акция была заказана, и гораздо легче поверить в это, чем вто, что бандеровцы шагали по Москве», — уверяет неизвестный в маскедобавив, что «это было именно так».

Также онзаявил, что если Гусев не будет наказан с помощью закона, «то украинскаянация восстанет и накажет его самостоятельно».

Напомним, 8 июля в редакциигазеты Московский комсомолец заявили о нападении на здание МК в Москве хулиганов,выкрикивавших лозунги на украинском языке. По данным российского издания,большинство из них были в медицинских масках, с плакатами и файерами. Онизажгли файеры и намеревались проникнуть внутрь здания. В газете сообшили, чтосотрудники службы безопасности закрыли двери в редакцию. Нападавшие успелизабросить горевший файер вовнутрь, после чего скрылись. В газете изначальносвязывали эту акцию с действиями Единой России, которая таким образом пытаетсяотомстить изданию за публикацию о политической проституции.