11.04.2011 14:36
Украина

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его российский коллега Владимир Путин во время их двухсторонних переговоров не позволял себе использовать методы прямого давления для получения необходимого ему результата.»Все наши встречи и контакты с господином Путиным говорят о том, что российская сторона не применяла никогда методы давления. И это была позиция партнеров. Что-то в позиции Путина нас не устраивало, что-то в нашей позиции не устраивало, но мы никогда в истории наших взаимоотношений не использовали методов давления», — сказал глава украинского правительства сегодня в Киеве на встрече с представителями немецких СМИ.

При этом Азаров обратил внимание журналистов на то, что во время переговоров с другими партнерами Украины попытки навязывать ей неприемлемые условия были. «Эти взаимоотношения (Украины и России) отличаются от взаимоотношений с другими нашими партнерами, которые пытались оказывать на нас давление, иногда в недопустимой форме пытались навязывать нам свою точку зрения», — подчеркнул украинский премьер.

Он не назвал конкретных примеров таких переговоров, однако выразил надежду на то, что «эта форма — давать советы в форме давления — прекратится».По материалам: Интерфакс-Украина

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс