28.02.2013 20:22
Украина

Партия Батьківщина потребовала от Генеральной прокуратуры Украины прекратить распространять провокации относительно экс-премьера Юлии Тимошенко, говорится в партийном заявлении.

«Сегоднязаместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Лилия Фроловазаявила, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко и ее защита якобы затягиваютследствие. Вынуждены заявить, что это очередная неправда от Генпрокуратуры,которая вместо расследования преступлений занимается черной пропагандой и поприказу Банковой вводит общество в заблуждение», — отмечается в заявлении.

Кроме того,оппозиционеры подчеркнули, что почему-то свидетели по делу Щербаня, которые немогли давать показаний, «вдруг начали их давать».

«Вся странатакже видела этих так называемых «свидетелей» по делу Щербаня,которые 17 лет молчали и даже не вспоминали имя Юлии Тимошенко. Эти такназываемые свидетели стали вдруг что-то «вспоминать» только послетого, как очутились на крючке Генпрокуратуры, а против них были открытыуголовные дела. При этом они ссылались на слова третьих-четвертых лиц,алкоголиков/наркоманов и покойников», — уверены в партии.

Также политикизаметили, что ни один из свидетелей не знал лично Тимошенко, а потому ГПУпосоветовали «прочитать нормы УПК и обеспечить право Юлии Тимошенко на защиту»,в связи с чем она обязана лично присутствовать на всех допросах.

Как сообщалось, Генеральнаяпрокуратура обвинила защиту экс-премьера Юлию Тимошенко в нежелании приниматьучастие в расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Ранее Сергей Власенко рассказал,свидетель обвинения по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня ИгорьМарьинков является совместно с сотрудникамиСБУ соучредителем коммерческой компании.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс