Более тысячи единиц огнестрельного оружия пропали из райотделов милиции Львова после захватов — ГУМВД

19.02.2014 22:29
Украина

Среди пропавшего оружия около двохсот АК, а также пулемет калашникова.

После захватов из райотделов милиции Львова исчезли более 1170 единиц огнестрельного оружия, сообщил начальник ГУМВД во Львовской области Александр Рудяк 19 февраля.

Сообщается, что пропали почти 1 тысяча пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, снайперских винтовоки пулемет Калашникова. Также пропали более 18 тысяч патронов различных калибров.

По словамРудяка, это оружие пропало из Галицкого и Франковского райотделов милиции. Из здания ГУМВД во Львовской области не пропало ничего, поскольку все оружие уничтожили.

Он также добавил, чтосотрудникам милиции удалось вернуть 17 пистолетов Макарова.

«Сейчас милиция работает в ручном режиме, повреждены практически все коммуникации, мы вернулись в 1945 год. Прокуратура не может работать, не может внести ни одного производства по ЕРДР, у них уничтожена вся база», — сказал Рудяк.

Напомним, вечером 18-го и ночью 19 февраля во Львове были захвачены здания ГУМВД во Львовской области, УСБУ во Львовской области, прокуратуры области и двух райотделов. В среду днем захватили здания Лычаковского райотдела и городского управления милиции.