Больницы Харькова и Николаева заполнены пациентами с COVID-19

Все палаты заняты, а новые больные продолжают поступать. Медработники готовятся принимать людей в коридорах.javascript:void(0);

В инфекционной больнице в Николаеве заняты все палаты, но больные COVID-19 продолжают поступать, а медики готовятся принимать пациентов в коридорах. Об этом заявила директор КНП Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней Светлана Федорова, передает ТСН в понедельник, 10 августа.

«Заняты все кровати, все предбанники заняты. Напихали, как селедку, этих коек», — сказала директор.

В палаты пришлось переделать даже сестринские.

«Больные продолжают поступать. Я хочу успокоить жителей нашего города: даже если вы поступите в коридор, мы примем всех и предоставим качественную помощь всем. Надеюсь, с завтрашнего дня решится вопрос с 1-й горбольницей, которая является больницей «первой линии», и она откроется», — добавила Федорова.

Медик подчеркнула важность соблюдать правила карантина.

«Соблюдайте правила безопасности. Если вы во что-то не верите, берегите тех, кто вокруг вас. Вы можете переболеть в легкой форме, а другие — нет. Не берите грех на душу», — добавила Федорова.

По ее словам, накануне вечером от осложнений из-за коронавируса умер 86-летний житель Николаева. Сейчас в реанимации находится его жена.

В свою очередь в Харькове областная инфекционная больница и областной диспансер радиационной защиты населения также заполнены. Об этом заявила волонтер, экс-советница главы Харьковской ОГА Наталья Попова в Facebook.

«Реанимации под завязку», — говорит волонтер и добавляет, что накануне вечером часть пациентов из взрослой инфекционной больницы была переведена в детскую.

«Утром во взрослом 242 пациента, в диспансере — 85», — рассказала Попова.

Напомним, что в ОП готовятся к приросту COVID до 2 тысяч в сутки. На прошлой неделе суточный прирост коронавируса в Украине достигал почти 1500. Власти подсчитывают, что будет при росте в 2000 в день.

Также сообщалось, что в Украине меняют стратегию по коронавирусу. Спецкомиссия по эпидситуации теперь будет заседать каждый день. Будут увеличивать тестирование, контроль за карантином и отслеживание контактных лиц.