Большую приватизацию поставили на паузу

До стабилизации ситуации на мировых рынках Украина откажется

Политический курс на приватизацию остается в Украине неизменным, но до стабилизации ситуации госпредприятия и объекты большой приватизации не будут выставляться на аукционы.

До стабилизации ситуации на мировых рынках Украина откажется от выставления на конкурсы объектов большой приватизации. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко на странице в Facebook.

«В условиях мировой экономической турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объекты большой приватизации и государственные предприятия до стабилизации ситуации на финансовых рынках», – написал он.

Вместе с тем, Сенниченко подчеркнул, что политический курс на приватизацию и привлечение инвестиций в экономику Украины остаются неизменными: не стратегические объекты и избыточное имущество должны быть переданы на честных и конкурентных аукционах компетентным инвесторам.

По его словам, подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается.

«Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса», – отметил глава ФГИ.

Он также сообщил, что малая приватизация будет продолжена. По словам Сенниченко, во время недоверия к мировым валютам, приватизация небольших объектов недвижимости — это возможность для простых украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну.

В начале марта сообщалось, что Кабинет министров передаст на приватизацию еще 431 госпредприятие.

Также стало известно, что три государственных морских порта Украины передадут на приватизацию.