Брат Луценко дал объяснения ГПУ по поводу "угроз" в адрес следователя

Сегодня брат экс-руководителя МВД Юрия Луценко Сергей дал объяснения в Генеральной прокуратуре по поводу жалобы следователя ГПУ Сергея Войченко относительно угроз в его адрес со стороны семьи Луценко во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева 5 января.Об этом Луценко заявил в интервью журналистам после того, как вышел после допроса из Следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

«Я ходил в Генеральную прокуратуру для предоставления объяснений по рассмотрению жалобы Сергея Войченко, который является руководителем следственной группы ГПУ, рассматривающей уголовное дело против моего брата. Жалоба была на то, что якобы мой племянник и я угрожали в суде ему и его семье. Я заявил наблюдательному прокурору… что это абсолютные инсинуации», — сказал Луценко.

При этом он заметил, что вообще не знает семьи следователя, а самого следователя впервые увидел в зале судебного заседания.

Также, отвечая на вопрос журналистов, брат Луценко подтвердил информацию о том, что на имущество экс-министра наложен арест в рамках возбужденного против него уголовного дела. При этом, по словам Луценко, это касается квартиры их родителей в городе Ровно, совладельцами которой теперь являются оба брата.

Как сообщалось, следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко написал заявление на старшего сына Луценко Александра с требованием возбудить уголовное дело в связи с угрозами в адрес следователя. По данным СМИ, Войченко обратился с соответствующим заявлением по факту угрозы расправой, которую якобы высказал сын Луценко после заседания Апелляционного суда, на котором было принято решение о взятии экс-министра под стражу.

Кроме того, в партии Народная самооборона заявили, что Генеральная прокуратура Украины шантажирует Луценко открытием дела против его сына.