БЮТ разблокировал Раду. В ПР говорят, что сторожить не собираются

Депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина покинули зал заседаний парламента.

Перед тем как выйти из зала, они провели совещание.

Вечернее заседание так и не было открыто в связи с блокированием имитрибуны и президиума парламента.

Председательфракции Андрей Кожемякин напомнил, что БЮТ-Батьківщина требует создания временной следственнойкомиссии Рады для расследования инцидента с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенков колонии 6 января.

Он считает, что поведение лидеров Партии регионов свидетельствует о том, что эта партияне намерена соглашаться с требованиями оппозиции. Именнопоэтому, по словам Кожемякина, БЮТ вынужден прибегать к блокированию.

В свою очередь, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что регионалы не намерены применять силу дляразблокирования трибуны и президиума парламента.

«Унас ничего горящего нет. По большому счету, программа на текущую сессиюпарламента выполнена, и сейчас мы просто подтягиваем и дорабатываемзаконопроекты, которые есть. Поэтому, пожалуйста, могут блокировать трибуну,никаких инцидентов мы делать не будем», — сказал он.

Приэтом Ефремов уклонился от ответа на вопрос, будет ли его фракция препятствоватьповторному блокированию трибуны. «Мысторожить ничего не собираемся… А завтра будем работать по обстоятельствам, унас еще целая ночь впереди», — сказал он.

Как сообщалось, около 15:50 депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады, требуя рассмотрения парламентом создания временной следственной комиссии по расследованию инцидента с Тимошенко.