Бютовец: В Киевской области расцветает незаконный игорный бизнес

Народный депутат Украины от Всеукраинского объединения Батьківщина Константин Бондарев заявил, что после того, как представители Объединенной оппозиции обнародовали факты существования незаконного игрового бизнеса в городах Киевской области, "игорная мафия через милицию и прокуратуру начала войну с местными оппозиционерами".

Как сообщает пресс-служба Батьківщини, об этом он заявилво время пресс-конференции.

В частности, депутат напомнил, что несколько недель назадоппозиция предоставила конкретные факты по городу Бровары, которые подтверждаютсуществование подпольного игрового бизнеса вопреки действующемузаконодательству.

«Мы наступили на лапымафии, существование которой мы раскрыли в Броварах. Теперь руками милиции ипрокуратуры мафия начала с нами войну… Казалось бы, правоохранители должныпроверить конкретные факты. Но что мы получили взамен? Начались массовые кражиагитпродукции местных оппозиционных кандидатов», — отметил Бондарев.

По словам политика,»именно милиция и прокуратура являются партнерами мафии на местном уровне».

В свою очередь, первыйзаместитель председателя Киевского регионального избирательного штабаОбъединенной оппозиции Владимир Полочанинов отметил, что после вышеупомянутыхзаявлений о незаконном игорном бизнесе, милиция начала уничтожатьоппозиционные палатки и агитпродукцию оппозиции.

«Сегодня специальныеподразделения милиции занимаются тем, что уничтожают оппозиционные палатки вразных городах и селах Киевской области», – подчеркнул он.

По словам Бондарева,он намерен обратиться к генеральномупрокурору и в Администрацию Президента Украины по фактам функционированиянезаконного игорного бизнеса в Киевской области.

«Мы надеемся, чтогенеральный прокурор сдержит свое слово, и люди, которые занимаются незаконнойдеятельностью в Украине, по крайней мере, в Киевской области, понесут за этонаказание, как он обещал несколько недель тому представителям СМИ, чтонезависимо от партийной принадлежности каждый человек будет отвечать за своидействия», — сказал Полочанинов.

По его словам, вгородах Киевской области жители регулярно писали обращения в местные органывласти по фактам существования незаконного игорного бизнеса в течение многихмесяцев, но никакой реакции не было.

Бондарев подытожил,что все действия милиции по отношению к оппозиции являются ответом на разоблачениямафии, которая процветает в Киевской области.

Как сообщалось, бютовец Остап Семерак обещал направить генпрокурору Виктору Пшонке запрос о расследовании фактов деятельности нелегальных игровых автоматов в Броварах.