Черновицкий врач увидел в болезни Тимошенко признаки отравления таллием

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Владимир Белоус из Черновцов сделал предположение о причинах заболеваемости экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в его статье для буковинского издания BNBnews.

«Написать статью побудили меня не только честь военного врача и клятва Гиппократа, а, в первую очередь, то критическое состояние Тимошенко, в котором она находится сейчас. Знак беды — потеря сознания 06.01.2012 года и отсутствие надлежащей реакции на этот симптом со стороны всех членов медицинской комиссии, которая осматривала больную на следующий день», — пишет Белоус.

Он доказывает, что симптомы болезни Тимошенко подходят под отравление химическим элементом таллием: «Таллий и его соединения по степени опасности отнесены к первому классу ядовитых веществ, которые чрезвычайно токсичны и чрезвычайно опасны. Таллий относится к коварным ядам потому, что клиника отравленияразвивается медленно и долго проходит без характерных клинических симптомов исиндромов, существенно затрудняет раннюю диагностику. Кроме того, независимо отстепени тяжести отравления, возможны смерть или тяжелые отдаленные последствияперенесенной (даже легкой) интоксикации».

Врач анализирует: «Болезнь Тимошенко начиналась из признаков простуды и проявлений ангины (будто бы через сырость ихолод в камере СИЗО). Так начал проявляться самый ранний синдром таллотоксикоза- синдром поражения открытых слизистых оболочек, носоглотки и дыхательныхпутей. Состояние здоровья продолжает ухудшаться. С тех пор (с августа 2011года) Юлия Владимировна уже не выходит из состояния болезни, что являетсяхарактерным для таллотоксикозов. Респираторный синдром почти не поддаетсялечению стандартными терапевтическими средствами. Далее формируются следующиесиндромы отравления таллием: появляются боли в животе, признаки нарушенияаппетита и похудение (проявления гастроэнтерологического синдрома). Возникают инарастают признаки психоневрологических расстройств: нарушение сна, парестезии(говорили, что это «бредовый паразитоз»), общая слабость и быстрое утомление,несдержанность, неадекватное реагирование на ситуацию (вспомните эпизодыповедения в суде), признаки нисходящего таллиевого полиневрита. На бледной кожепоявляются точечные кровоизлияния и синяки. Начинают беспокоить носовыекровотечения, загрудинные боли (проявления кардио-сосудистого синдрома)».

«Только освещенные в СМИ данные о состоянии больного, динамике развития и клиническихпроявлениях болезни дают все основания заподозрить и диагностировать у Тимошенко отравление таллием», — подчеркивает Белоус.

Как сообщалось, профессор нейрохирургии, бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук допустил, что экс-Тимошенко вводили сильнодействующий снотворный препарат оксибутират натрия (гамма-оксимасляная кислота), после чего она потеряла сознание.

В свою очередь, в Минздраве опровергли информацию о назначении Тимошенко гамма-оксимасляной кислоты.

По материалам BNBnews