28.02.2013 12:39
Украина

Член ВО Свобода Александр Аронец считает, что единственным возможным способом защищаться от спецподразделения Беркут является травматическое и огнестрельное оружие, а также бронежилеты. Позже Аронец уточнил, что никоим образом не призывал приносить на массовые акции оружие.

«Поскольку министр внутренних дел Захарченко считает депутатов дураками, сделав выводы о том, что в событиях на Гостином дворе виноваты сами же депутаты, а Беркут никого не бил, то единственным возможным способом защищаться от бесчинств нелюдей из спецподразделения Беркут является травматическое и огнестрельное оружие, а также бронежилеты», — написал Аронец на своей странице в Facebook.

Кроме того, он отметил, что закон пока разрешает депутатам пользоваться огнестрельным оружием. «Я уверен, оружие имеют уже много оппозиционных депутатов. Вот тогда, думаю, Беркут уже не будет таким «борзым», а будет думать, выполнять ли незаконные указания своего руководства! Поэтому ждем 2 марта, когда будет большая акция в защиту Гостиного двора!», — написал активист партии.

Столкновения в Гостином дворе с участием Беркута и депутатов После того, как СМИ растиражировали это заявление, Аронец поспешил заявить, что его неправильно поняли. «К большому сожалению, мое сообщение о поведении министра Захарченко получило трактовку, которое я абсолютно в него не вкладывал и не хотел, чтобы кто-то его так прочитал», — подчеркнул он.

«Я никоим образом не призывал (и не хотел, чтобы показалось, что я призываю) приносить оружие на акцию 2 марта на защиту Гостиного двора, и тем более не намекал на то, что кто-то туда решил это оружие приносить», — написал активист ВО Свобода.

Он заявил, что вспомнил Гостиный двор вместе с оценкой слов Захарченко в связи с тем, что «недавнее побоище во дворе и открыло многим глаза на истинную суть сегодняшних «правоохранительных» органов». «Еще раз повторюсь: я никоим образом не призывал людей приходить на эту акцию вооруженными, я не знаю никого, кто мог обсуждать вопрос прихода на эту акцию с оружием, и я лично считаю, что акция 2 марта должен быть мирной», — объяснил Аронец.

Напомним, 18 февраля произошли столкновения между защитниками Гостиного двора и бойцами подразделения Беркут. ВО Свобода сообщила, что во время стычки в Гостином дворе пострадали народные депутаты, в частности, Олег Гелевей, Андрей Ильенко, Юрий Сиротюк.

На время расследования инцидента глава МВД Виталий Захарченко отстранил от выполнения обязанностей командира столичного Беркута Владимира Александрова, однако назвал действия милиции законными.

Напомним, что 2 марта состоится массовая акция против реконструкции Гостиного двора. Кроме того, отметим, что несколько дней назад суд отклонил просьбу защитников здания о прекращении строительных работ.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс