10.04.2011 17:50
Украина

Народный депутат Тарас Чорновил считает, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана по формуле 3 +1 является невозможным.Об этом он заявил в эфире 5 канала.

«Невозможно сделать в международной политике невозможное, а 3 + 1, в данном случае равняется, или 3 и 1 отдельно, или 4. Таможенный союз это не организация наподобие СНГ, где мы не подписав, не ратифицировав устава — остаемся почти членом, но формально в него не вошли. Здесь так нельзя, это единственный сбалансированный механизм внутренних таможенных экономических, торговых процедур. Если туда входит, хоть одна страна, и имеет какие-то специфические особенности — это значит, что разрушается вся система. Поэтому 3 +1 — просто быть не может», — заявил нардеп.

Чорновил отметил, что заявление Президента Виктора Януковича, относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом, носит больше политический характер.

«Я думаю, что в данном заявлении Президента была определенная политика, определенное желание оттянуть какие-то моменты во времени, где-то успокоить россиян, где-то втянуть в какую дискуссию, продемонстрировать, что есть разные мнения в обществе, и вроде, затянув процесс, где-то выйти на то, чтобы подтолкнуть вроде бы  Европейский союз», — отметил он.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс