Дело Гандзюк: Болгария не освободит Левина до решения вопроса экстрадиции

Болгария не станет освобождать из-под стражи Алексея Левина

Алексей Левин, подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк отказался от услуг своего адвоката и не давал ему указаний затягивать процесс.

Болгария не станет освобождать из-под стражи Алексея Левина — подозреваемого в организации нападения на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк, до момента решения вопроса его экстрадиции. Об этом со ссылкой на источник, в среду, 11 марта, сообщает hromadske.

По словам источника в болгарской тюрьме, Окружной суд города Бургас 21 февраля решил продлить срок удержания под стражей Левина на неопределенное время.

«Левина задержали 21 января, 27-го арестовали на 40 дней. Однако, уже через месяц, Окружной суд принял еще одно решение — относительно бессрочного содержания под стражей», — уточнили в тюрьме.

В то же время, в комментарии hromadske болгарский защитник Левина Кирилл Топалов, от услуг которого подозреваемый накануне отказался, отметил, что его подзащитный не затягивает процесс специально.

“Если бы он мне сказал — “затягивай”, я мог бы это сделать, я имел для этого основания. Но он сказал — “не надо”. Это его решение”, заявил Топалов.

Известно, что девятого марта суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы защиты Левина по экстрадиции, поскольку от болгарского адвоката он отказался. Уже в среду, 11 марта, суд продолжит слушание и предоставит мужчине нового государственного защитника.

Ранее по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк вручили подозрения четырем людям.

Также, как сообщалось, 20 января силовики провели массовые обыски в Херсоне, в ходе которых и был задержан Игорь Павловский. Его подозревают в создании преступной организации, запугивавшей депутатов и уничтожавшей имущество бизнесменов, а также организации нападения на Гандзюк.