Дело Гандзюк: ОГП объяснил завершение следствия

Активистам разъяснили, как используют оставшийся срок досудебного расследования дела.

В Офисе генпрокурора разъяснили недовольным активистам, почему расследование дела об убийстве Екатерины Гандзюк завершили раньше отведенного на это время.

Во вторник, 28 апреля, пресс-служба ОГУ сообщила, что прокурор пришел к выводу о наличии достаточных оснований для составления обвинительного акта.

«Поскольку в ходе досудебного расследования следствием и прокуратурой использовано полный спектр следственных и процессуальных действий, направленных на установление объективной истины в этом непростом и достаточно длительном деле, прокурор пришел к выводу о наличии достаточных оснований для составления обвинительного акта», — говорится в сообщении .

Как отметили в прокуратуре, имеющийся остаток срока досудебного расследования необходим для обеспечения продления относительно другого подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей на период ознакомления его с материалами досудебного расследования и начала рассмотрения дела судом.

Напомним, недовольные отчетом ОГП о расследовании дела Гандзюк активисты наканунеустроили акцию у здания Офиса президента, на которой потребовали уволить генпрокурора Ирину Венедиктову и ждали объяснений от президента Владимира Зеленского о завершении досудебного следствия. После протеста некоторые активисты отправились под дом Венедиктовой. Ее такие действия активистов возмутили.