Дело Макар: Краснощек заявил, что погибшую душил Присяжнюк

28.08.2012 19:57
Украина Редакция

Один из обвиняемых по делу Оксаны Макар Евгений Краснощек заявил, что не он душил девушку, а другой обвиняемый - Максим Присяжнюк, сообщила адвокат матери погибшей Татьяны Суровицкой Виктор Василюк.

В частности, вовремя проведения открытого заседания суда Краснощек сначала заверил, что это ондушил Макар, так как хотел «спасти ей жизнь и чтобы ее не убили Присяжнюк иПогосян», поэтому «душил специально не сильно».

Однако послеперерыва обвиняемый полностью поменял свои показания, заявив, что это Присяжнюкдушил девушку. Такие изменения Евгений объяснил тем, что раньше он взял всювину на себя, так как боялся Присяжнюка и за свою семью.

  Обвиняемые в убийстве Оксаны Макар признаны психически здоровыми 

«Он — юрист изнал, что надо делать. Поэтому я выполнял все его приказы» — добавил он. Крометого, юноша рассказал, как ранее к нему в СИЗО пришел человек, который предлагалденьги за то, чтобы он отказался от адвоката и взял всю вину на себя. Именнотогда он решил не рисковать, понял, что «здесь что-то не так и решил говоритьправду».

По словамадвоката Присяжнюка Антона Долгова, такие показания он услышал впервые. «Краснощекпоменял свою легенду, наверное, уже раз в третий, но все они никак не стыкуютсяни с чем. Он спасает свою шкуру и пользуется для этого любой возможностью. Вего показаниях нет логики. Мы, адвокаты, обычно понимаем мотивы поясненийбандитов, но тут возникают сомнения в адекватности Краснощека. Его сегодняшняяверсия — несостоятельная. Думаю, что серьезно к ней никто не отнесся», — уверензащитник.

Также он заметил,что между обвиняемыми произошел конфликт, после чего Краснощек назвалПрисяжнюка «розпанькованым уродом».

Как сообщалось 9августа, мать Погосяна заявила, что спермы ее сына в теле Макар не выявлено.