Дело Шеремета: суд продлил арест Кузьменко

Печерский районный суд города Киева продлил на два

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок содержания Яне Кузьменко под стражей до 30 мая.

Печерский районный суд города Киева продлил на два месяца содержание под стражей подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко. Об этом сообщает Громадське в среду, 1 апреля.

Отмечается, что заседание проходило только с участием сторон в связи с карантинными мероприятиями.

Прокурор просил продлить содержание под стражей подозреваемой еще на два месяца, указав на риск побега, а также возможное давление на свидетелей, экспертов, совершение других правонарушений, уничтожения или искажения вещественных доказательств.

Адвокат Кузьменко отметил, что подозрение необоснованно, а риски недоказанные, в частности риск побега, к тому же сейчас границы контролируются усиленно.

Сама Кузьменко заявила, что не имеет отношения к убийству журналиста, никогда его не знала и просила освободить из-под стражи, подчеркивая, что сейчас в связи с карантином ее помощь нужна сыну и матери.

В итоге суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок содержания под стражей до 30 мая.

Ранее в марте суд оставил под стражей другого подозреваемого по делу Шеремета – музыканта Андрея Антоненко (Riffmaster). Его считают организатором убийства.

Также по этому делу выдвинуты подозрения военной медсестре Яне Дугарь. Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.

Ранее на этой неделе стало известно, что Офис генпрокурора по просьбе следователей полиции продлил срок досудебного расследования по делу Шеремета еще на два месяца – до 12 июня.