Депутат: Голосование оппозиции за закон о выборах может вызвать раскол в НУ-НС

18.11.2011 06:11
Украина

Тот факт, что за новый закон о выборах народных депутатов проголосовала часть оппозиции, может вызвать раскол во фракции НУ-НС. И та часть депутатов, которая не голосовала за это решение могу выйти из состава фракции.

Об этом в эфире 5канала заявила народный депутат от НУ-НС Елена Геращенко. «Вообще, я шокирована этим голосованием, и не только я. И что я могупрогнозировать — это голосование может стать катализатором определенныхизменений во фракции НУ-НС, если эти депутаты, которые уже были чрезвычайнонедовольны тем, что фракция голосует очень врозь по ключевым политическимвопросам, у нас это может спровоцировать определенные процессы, депутаты,которые за это не голосовали, могут принять решение выйти из фракции», — заявила она. «Чтобы небыть с теми людьми, кто голосовали за Харьковские соглашения, кто сегодняголосовали за то, за что через год будут наказывать себя, что это мы создай этиусловия для новых Черновецких, для гречки, которая будет гулять по всеммажоритарным округам. Когда проголосовали за то, что будут самовыдвиженцы,вроде бы на мажоритарных округах, в действительности — это будет клеймо, что тыбудешь представителем от партии власти, от Партии регионов, и поэтому, вдействительности, все те кого будет делегировать власть в Верховную РадуУкраины следующего созыва , они будут идти же выдвижением, как это было в 2002году, и затем пополнят ряды партии власти «, — заявила Геращенко.

«Я думаю, что сегодня, действительно, накануне Оранжевой революции, надовспомнить, что такие плакаты висели — три сорта Украину, тогдашние технологиэто делали. так вот сегодня проголосовано три сорта будущих кандидатов вдепутаты: кандидаты от власти, предназначенная оппозиция, которая по-тодоговорилась, и настоящая оппозиция «, — отметила политик.

«Это поддержала предназначена оппозиция, и более того, почему, я думаю, чтоЮлия Тимошенко, которая находится сейчас в тюрьме не поддержала бы это решение.Потому что в 2009 году она пыталась договариваться с наперсточниками, и этостоило ей не только проигрыша на президентских выборах, а и сегодняшней тюрьме.На самом деле — это попытки найти компромисс, там где нельзя его найти», -подчеркнула Геращенко.

Напомним, политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко считает голосование ВР за закон о выборах народных депутатов максимально возможным уровнем компромисса.

Корреспондент.net