Депутат Рады обвинил в коррупции главу Минэкоэнерго

Буславец поручила майнинг криптовалют подразделению Энергоатома, в котором работает ее сын.

 

В действиях и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольги Буславец имеются признаки коррупции. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады от партии Слуга народа Гео Лерос в соцсети.

 

 

Он напомнил, что ранее глава Минэкоэнерго пручила НАЭК Энергоатом организовать майнинг криптовалют. По словам депутата, это поручение было дано в подразделение Энергоатом-Трейдинг, в котором работает ее сын Станислав Буславец. 

 

Лерос сообщил, что намерен в связи с этим обратиться с заявлением в Национальное агентство предотвращения коррупции.

 

Буславец на брифинге в свою очередь заявила, что ее сын работает в Энергоатом-Тейдинг и был туда устроен и взят на работу еще студентом.

 

«Одно дело, если бы мой сын был топ-менеджером или руководителем какого-то структурного подразделения, но это самая низкая должность, которую он занимает, согласно своего образования. Если это единственное, что могли скреативить и придумать — даже не знаю, как это комментировать», — сказала она.

 

Как сообщалось, 16 марта Кабмин назначил Ольгу Буславец на должность первого заместителя министра энергетики и зашиты окружающей среды — исполняющего обязанности министра.