15.04.2011 09:47
Украина

Один из самых известных адвокатов в мире Алан Дершовиц, который будет защищать Леонида Кучму по делу об убийству Гонгадзе, рассказал Корреспонденту о мотивах своего решения.»Я встречался с Леонидом Кучмой, мы долго говорили. Он мне нравится, я ему верю, но я не собираюсь полагаться на эмоции, а смотрю на доказательства», — заявил Дершовиц.

На вопрос о том, кто именно — миллиардер и зять Кучмы Виктор Пинчук или сам экс-президент обратились к нему за помощью, адвокат ответил, что решение принимал сам Кучма.

«И, думаю, потому, что у меня большой опыт в делах, где обвинение базировалось на наличии записи, а защита — на научном подходе. Мы провели немало времени, обсуждая дело. Я задавал ему много вопросов, и он принял мой подход и видение защиты», — отметил он.

При этом Дершовиц подчеркнул, что сразу согласился защищать Кучму. «Около 30 лет назад я попал в ситуацию, когда меня попытались оклеветать, подделав диктофонную запись со мной. Поэтому с того момента такие дела мне очень интересны», — заявил адвокат.

«Тогда доказать фальсификацию было легко, ведь запись была сделана на пленку. С появлением цифровых диктофонов сделать это стало сложно. Сегодня нет технологии, которая бы определила, были вмешательства в запись или нет», — добавил он.

Интервью с Аланом Дершовицем в полном объеме читайте в №14 издания Корреспондент от 15 апреля 2011 года.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс