Директор центра Довженко написал заявление об увольнении

Руководитель учреждения обвинил председателя Госкино в некомпетентности и саботаже, из-за чего центр Довженко остался без финансирования.

Директор Национального центра Александра Довженко Иван Козленко заявил, что подал в отставку. Соответствующее заявление он в четверг, 28 мая, опубликовал на своей странице в Facebook.

Причиной своего увольнения Козленко указал прекращение бюджетного финансирования, которое привело к банкротству предприятия.

«К сожалению, из-за вопиющей некомпетентности и откровенного саботажа назначенной на сомнительном конкурсе председателя Госкино Кудерчук М.М. и начальника управления экономического развития и финансов Министерства Якубивского В.В., паспорта бюджетной программы 3806030 Государственная поддержка кинематографии сих пор не подписаны, в Министерство финансов Украины предоставлена заведомо некорректная информация по результативных показателях Центра, а любая коммуникация с Центром со стороны обоих должностных лиц игнорируется», — написал Козленко в заявлении.

Он отметил, что в результате задолженность госбюджета по зарплате превысила 2 млн гривен. У Центра также больше 1 млн гривен невыполненных кредитных обязательств по подписанным договорам.

При отсутствии оборотных средств Центр больше не имеет возможности платить предусмотренные законом налоги и сборы за первый квартал 2020 года.

Козленко заявил, что не отказывается управлять ликвидацией Центра Довженко, развитию которого он посвятил восемь лет жизни.

Напомним, сегодня Центр Довженко в Киеве заявил о неплатежеспособности. Госфинансирование за 2020 год не поступило. 

Вскоре Иван Козленко сообщил, что в Центр с обыском пришли сотрудники СБУ и полиции. Однако обыск был связан с другим делом.