Дочь Тимошенко назвала провокациями разговоры о ее политическом будущем

Дочь Юлии Тимошенко Евгения назвала провокациями вокруг ее имени разговоры, связанные с ее будущей политической деятельностью, сообщил Корреспондент.net официальный сайт экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такиезаявления, по мнению дочери осужденного лидера оппозиции, обесценивают все попыткипроинформировать европейское общество о реальной ситуации в Украине пособлюдению прав человека и принципов демократии.

«Я не хочу заниматься политикой, я об этом говорила всем и всегда, я невижу себя в политике. Недавно была такая провокация, с помощью которой решилиобесценить мою работу, которой я сейчас занимаюсь — рассказать миру, чтопроисходит сейчас с мамой и в Украина «, — сказала Евгения Тимошенко.

В интервьютелеканалу ТВi она также сообщила, что ее отец, Александр Тимошенко, не хотелуезжать, «даже сейчас он очень переживает по этому поводу, но я думаю, что вситуации, в которой оказалась наша семья, это необходимая мера».

По еесловам, семье было бы значительно труднее, если бы власти продолжилипреследование Александра Тимошенко. «Если бы власть репрессировалаего, это повлияло бы на мою маму больше, чем сейчас в этой ситуации, когда онауже находится в колонии», — пояснила дочь экс-премьера.