Дочь Тимошенко не смогла попасть к маме

Вчера, 14 ноября, дочь бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Евгению Карр и защитника Сергея Власенко не пустили в Лукьяновское СИЗО к маме.

«Вчера мы с защитником Сергеем Власенко так и не смогли попасть к маме. Нам отказали, мотивировав это тем, что у нее резкое ухудшение состояния, и она не может подняться с постели», — заявила дочь Тимошенко.

«Однако сегодня оказалось, что обострение болезни является препятствием для родных и адвокатов, но не для следователей. На сегодня назначены следственные действия. Я считаю, что это настоящее издевательство над мамой», — возмутилась Карр.

«Отдельно хочу «поблагодарить» тех псевдоврачей, которые ежедневно отчитываются о нормальном состоянии маминого здоровья. Скажите, если бы на месте моей мамы были вашими родные, вам бы хватило совести так нагло врать?», — добавила дочь  Тимошенко.

Карр сообщила, что родственники и однопартийцы Тимошенко продолжают настаивать на скорейшей госпитализации экс-премьера для установления точного диагноза и проведения надлежащего лечения.

Напомним, 7 ноября Государственная пенитенциарная служба информировала, что Тимошенко, которая с 5 августа содержится в Лукьяновском СИЗО, тяжело ходить в связи с обострением боли в позвоночнике.9 ноября Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось, и она не может самостоятельно ходить. 14 ноября Власенко назвал злоупотреблениями проведение налоговой следственных действий с больной Тимошенко в СИЗО.

В свою очередь первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что противопоказаний для продолжения следственных действий при участии Тимошенко нет.