Дочь Тимошенко заявила, что власть пока ничего не предложила по дальнейшему лечению ее матери

20.07.2013 13:27
Украина

Экс-премьер Юлия Тимошенко не получала никаких официальных предложений от власти, касающихся ее дальнейшего лечения, сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

«Официальных предложений от власти не было ни маме, ни мне», — сказала Евгения Тимошенко в субботу возле ЦКБ №5, после окончания долгосрочного свидания с матерью.Она также отметила, что близкие экс-премьера настаивают на проведении операции в соответствии с рекомендациями немецких врачей. «Мы надеемся и требуем, чтобы операция была произведена, как можно скорее. Сколько уже можно издеваться над человеком? Но пока нет никаких предложений», — сказала Евгения.При этом она не стала отвечать на вопрос, готова ли экс-премьер согласиться на проведение операции в Германии.По словам Евгении, Юлия Тимошенко по-прежнему чувствует себя плохо, и может передвигаться только с помощью других людей. «Она все так же плохо себя чувствует. Передвигается с помощью. Я ей помогала передвигаться», — сказала Евгения Тимошенко, поблагодарив за поддержку сторонников экс-премьера, дежурящих вод больницей.Отвечая на реплику одной из сторонниц о том, что Юлия Тимошенко нужна на свободе, Евгения сказала: «Мы боремся, но пока нет никаких сигналов».Напомним, адвокат Александр Плахотнюк заявил, что врачи клиники Шарите настаивают на скорейшем проведении операции экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.Ранее в немецких СМИ появилась информация, что 15 сентябряТимошенко уедет в Германию, где ее прооперируют специалисты берлинской клиники. В частности, как отмечается в прессе, если Тимошенко небудет прооперирована в ближайшее время, она может остаться инвалидом.

По информации польского издания Gazeta Wyborcza, 15 сентябрябывшая премьер Украины отправится в Германии.

Кроме того, экс-президент Польши Александр Квасневскийзаявил в интервью Polskie Radio, «есть шанс, что Тимошенко сможет поехатьдо конца сентября на лечение за границу».

12 июля защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьера не будут оперировать в Украине.

Ранее Арсений Яценюк отметил, что возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей откроет прямой путь к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.