Дочь медсестры Каддафи опровергла информацию о том, что ее мать является любовницей лидера Ливии

30.11.2010 10:33
Украина

Дочь Галины Колотницкой, без которой, согласно данным WikiLeaks, «не может обходиться» Муаммар Каддафи, в интервью Сегодня категорически опровергла информацию о том, что ее мать является любовницей лидера Ливии.Как сообщает WikiLeaks, Галина Колотницкая родилась в Броварах, и Каддафи не может обойтись без украинки ни в одной поездке. В то же время 20-летняя дочь Колотницкой Татьяна категорически опровергла информацию о том, что ее мать является любовницей Каддафи.

«Моя мама — любовница Каддафи? Это бред! Она никогда мне об этом не говорила. Она мне позвонила сегодня, говорит, что тоже в ужасе от этих слухов, не понимает, откуда взялась эта крамола. Места себе не находит, как и я!», — сообщила дочь медсестры.

По ее словам, мама «просто работает у Каддафи медсестрой», на жизнь ей хватает. Татьяна сообщила, что учится в Киевском национальном университете имени Шевченко на факультете филологии, изучает арабский язык.

«Мама уехала в Ливию девять лет назад. В Киеве одно агентство набирало медиков за границу, в том числе и в Ливию. У нас были финансовые проблемы, и мама решила ехать», — рассказала газете Татьяна Колотницкая.

По ее словам, мама училась в Казахстане. «Уехала туда после 8 классов украинской школы, после аварии на ЧАЭС, тогда детей старались подальше от Киева увезти. В Казахстане мама окончила медучилище, познакомилась с будущим мужем, родила меня. Отец недавно погиб. В Киеве, перед тем как уехать в Ливию, мама работала в военном госпитале. Сначала медсестрой, потом старшей медсестрой», — отметила дочь.

В Ливии Галина сначала трудилась в госпитале, а потом пошла на службу к Каддафи. «Как это произошло, не знаю. Но у него работают и другие украинки медсестрами. Мама не главная, а одна из них. Он почему-то не доверяет это дело ливийкам», — говорит дочка ставшей известной благодаря WikiLeaks украинской медсестры.

«Служба у мамы сложная, иногда приходится работать целые сутки. Иногда она дома — а ей звонят, говорят, что через 5 минут выезд. Он очень часто ездит в командировки, а мать всегда с ним, но в составе других медиков. Кстати, свое окружение в палатке жить он не заставляет. Сам в шатре, а свита — в хороших отелях, если есть возможность — в президентских номерах», — рассказала Татьяна.

Кроме того, она рассказала о том, что Каддафи любит на месяц-два уехать жить в пустыню. «Он ведь бедуин, а потому очень любит пустыню. Часто ездит туда отдыхать и берет свою свиту с собой. А моя мать — приближенный к нему человек, она общается с ним лично. И вот они ставят в пустыне палатки и живут там месяц-два. А в таких условиях, при такой жаре работать тяжело. О Каддафи мать отзывается хорошо. Говорит — человек добрый, но может быть строгим, когда нужно», — добавила дочь медсестры.

По словам Татьяны, Каддафи ее маму очень ценит как медика: «Во время одного из последних деловых визитов в Украину он встречался с моей бабушкой (мамой Галины). Поблагодарил ее за такую хорошую медсестру как моя мама. Подарил наручные часы. Не золотые, обычные, но с фото Каддафи на циферблате», — отметила она.

Напомним, сайт WikiLeaks приступил к публикации переписки американских посольств с госдепартаментом США. Как пишет Коммерсантъ-Украина, лидер Ливии Муаммар Каддафи, согласно WikiLeaks, очень доверяет и не может обходиться без украинской медсестры Галины Колотницкой.

«Некоторые источники посольства утверждают, что Каддафи и 38-летняя Колотницкая находятся в романтических отношениях. Он (Каддафи — ред.) не комментировал эти слухи, но украинский дипломат недавно подтвердил, что украинские медсестры везде путешествуют с лидером», — доложил сотрудник посольства США в Ливии.