20.04.2011 16:00
Украина

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко уже более четырех часов находится в Главном управлении Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.»По статье 43-1 УПК (Уголовно-процессуального кодекса Украины) настаиваю на ознакомлении меня с материалами, обосновывающими возбуждение уголовного дела. Мне грубо отказано», — написала Тимошенко на своей странице в Twitter.

Ранее сегодня экс-премьер-министр заявила, что считает безосновательными обвинения в превышении ею полномочий во времена премьерства.

«Год назад Янукович сдал Севастополь за «дешевый газ». Ну и где дешевый газ? По «плохим» соглашениям было 228 долларов, сейчас — 300 долларов», — констатировала она.

«Все страны-потребители российского газа имеют типовое соглашение и типовую формулу, но некоторые страны имеют дополнительные договоренности, как Украина», — объяснила Тимошенко.

«Если бы не измены, жадность и коррупция RosUkrEnergo вместе с Януковичем, цена на газ сегодня была бы такая, как в 2009 году — $228», — подытожила экс-премьер.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявила, что сегодня с нее взяли третью подписку о невыезде.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс