Двое полицейских сдавали вещественные доказательства на металлолом

Двоим полицейскими объявлены подозрения в присвоении и продаже

Правоохранители присвоили и сдали на металлолом 19 тонн металлических труб. Теперь их действия расследует ГБР.

Двоим полицейскими объявлены подозрения в присвоении и продаже вещественных доказательств. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в среду, 22 января.

Речь идет о заместителе начальника отдела полиции станций железнодорожного транспорта ГУ НП в Киеве и заместителе начальника сектора криминальной полиции Великоновоселковского отделения Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

«Следствие установило, что в августе 2018 правоохранители незаконно присвоили и сдали на металлолом вещественные доказательства, которые находились под арестом на ответственном хранении. За реализацию металлических труб общим весом 19 тонн полицейские получили более 124 000 гривен», — сказано в сообщении.

Правоохранителям объявлены подозрения по статье о присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору лиц. Им грозит от трех до пяти лет ограничения воли или лишение воли от трех до восьми лет.

Напомним, что ранее в Киеве на взятке задержали оперуполномоченного. Полицейский требовал деньги у продавца нелегального алкоголя. Предприниматель должен был платить «дань» каждый месяц.

Также сообщалось, что патрульный «под кайфом» преследовал пьяного водителя по гололеду. Водитель под действием алкоголя влетел в забор, а полицейский, употреблявший амфетамин, разбил служебное авто.