Ефремов опроверг заявление оппозиции об инфляции в 42%

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что инфляция в стране не превышает 9%, а все заявления оппозиции и о якобы инфляции в 42% являются неправдивыми.Сегодня во время брифинга Ефремов отметил, что инфляция вычисляется по многим параметрам. «Безусловно, есть ряд товаров или продуктов питания, которые больше выросли в цене, но если брать в среднем инфляцию, то она в государстве определяется Госстатом», — сказал он.

При этом лидер фракции ПР добавил, что «тот уровень инфляции, который есть в государстве в целом, он соответствует статистике». Также Ефремов назвал сегодняшнее блокирование трибуны со стороны фракции БЮТ-Батьківщина очередным политическим шоу.

«Меня удивил тот спектакль, который был продемонстрирован, и удивили те цифры, которые были написаны на плакатах», — сказал регионал, заметив, что цифры инфляции, которые называет оппозиция, «почему-то постоянно меняются».

«Если еще вчера группа оппозиционно настроенных депутатов говорила, что у нас инфляция 25%, то сегодня уже 42%. Я так понял, что после 40 градусов клетки мозга уже начинают отмирать, и вряд ли можно что-то выдумать новое в этом направлении. И поэтому эта цифра 42%, которую я сегодня увидел на плакатах, характеризуется конкретным медицинским термином», — сказал он.

Как сообщалось, депутаты от БЮТ зарегистрировали в ВР проект закона «Об индексации пенсий, заработных плат и социальных выплат на уровень инфляции» и настаивают на его срочном принятии. По данным БЮТ-Батьківщини, реальный показатель инфляции в Украине составляет 42% против задекларированного властью уровня 9%. 

Утром 18 марта народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина разместили на своих рабочих местах в сессионном зале парламента плакат «ПР! Досить знущатися над людьми!» и потребовали немедленно рассмотреть законопроект об индексации зарплат и пенсий. Депутаты от БЮТ-Батьківщина собрались возле трибуны Рады, за которой с заявлением выступил первый зампредседателя фракции Андрей Кожемякин. Некоторые из бютовцев при этом держали плакат: «Требуем индексацию пенсий и зарплат на 42%!».