Экспертиза подтвердила, что Павличенко были травмированы во время убийства судьи Зубкова

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что Дмитрий и Сергей Павличенко были травмированы именно во время убийства судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова 21 марта 2011 года, сообщили в прокуратуре Киева.

Как сообщают в прокуратуре, результаты дополнительной экспертизы былиобъявлены сегодня во время заседания Апелляционного суда Киева.

«В частности, дополнительная СМЭ подтвердила выводы экспертизы,проведенной в ходе досудебного следствия, согласно которым телесные поврежденияДмитрия и Сергея Павличенко полученные ими именно во время совершения убийствасудьи Зубкова 21 марта 2011», — сказано в сообщении прокуратуры.

При этом эксперт категорическизаявил, что травмы осужденных не могли появиться в другое время и приобстоятельствах, на которые указывали Павличенко.

Такие выводы специалист СМЭ предоставил, опираясь на материалы,полученные в ходе досудебного следствия.

В прокуратуре отмечают, что Павличенко, которые сами и вносилиходатайства о дополнительной СМЭ, в дальнейшем отказались ее проходить.

Такжесообщается, что прокуратура заявила апелляцию на отдельное постановлениеГолосеевского суда, признавшего некачественным проведение досудебногорасследования обстоятельств убийства судьи Зубкова.

Сторонапотерпевших и защита семьи Павличенко просит суд отклонить эту апелляцию,поскольку они поддерживают мнение суда первой инстанции о том, что следствиебыло проведено крайне некачественно.

Апелляционныйсуд Киева перенес на 1 августа рассмотрение апелляции Павличенко в связи снеобходимостью подготовки адвокатов семьи Павличенко к дебатам по этойапелляции.

Напомним, 2 октября 2012 годаГолосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненномузаключению, а его сына Сергея Павличенко — к 13 годам лишения свободы. Осужденные обжаловали этот приговор. Сейчаспродолжается рассмотрение апелляции на приговор.

По материалам: Корреспондент.net, Українські новини