Экстрадированного из Болгарии «вора в законе» приговорили к семи годам

Черниговский районный суд приговорил «вора в законе» Георгия

Злоумышленники нанес ножевые ранения оппоненту, а после угрожал расправой правоохранителю и его семье, после чего скрылся от суда в Болгарии.

Черниговский районный суд приговорил «вора в законе» Георгия Киладзе, известного, как «Гега Озургетский» к семи годам заключения. Об этом в пятницу, 27 марта, сообзает пресс-служба МВД.

Отмечается, что полицейские задержали его в 2017 году, однако в заведении для лиц без гражданства он нанес ножевые ранения иностранцу во время спора. По этому факту было открыто дело по статье о покушении на убийство. Позже злоумышленник угрожал физической расправой во время судебных заседаний правоохранителю и его семье, что повлекло за собой открытие еще одного производства.

Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. Преступник воспользовался этим и выехал в одну из стран ЕС. Его объявили в международный розыск. Через некоторое время вора в законе задержали правоохранители Болгарии и в сентябре 2019 года его передали оперативникам Нацполиции.

Несколько лет назад сообщалось, что из Украины выдворили «Гегу Озургетского» грузинского «вора в законе». Оперативники узнали, что он намеревался установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, объединять деятельность отдельных организованных групп для усиления их преступной деятельности, выполнять общие организационно-распорядительные функции по организации их деятельности.

Ранее сообщалось, что суд арестовал «вора в законе», разыскиваемого в Испании. «Кобе Руставскому» грозит срок за границей более двадцати лет.