Ермак ответил на «срыв» спецоперации по «Вагнеру»

Глава Офиса президента удивлен, что украинские СМИ подхватили "дезинформацию" о спецоперации по боевикам в Беларуси.javascript:void(0);

Глава Офиса президента Андрей Еромак назвал «дезинформационной атакой на раскол украинского общества» сообщения СМИ о том, что украинские спецслужбы проводили операцию по задержанию наемников ЧВК Вагнера через Беларусь. Информацию СМИ он прокомментировал LB.ua в среду, 19 августа.

Он подчеркнул, что версия об «операции» украинских спецслужб появилась 6 августа в российском издании Комсомольская правда. «Это выглядит как хорошо продуманная и спланированная дезинформационная кампания. И очень удивляет, что некоторые украинские граждане публично распространяют именно эту версию событий», — отметил Ермак.

По его предположению, некие внутренние силы также решили использовать эту дезинформацию «в собственных целях накануне выборов». Он также предположил, что «кому-то очень хочется сорвать прекращения огня на Донбассе».

По словам Ермака, информация о том, что он якобы предлагал «перенести операцию из-за необходимости проведения переговоров с РФ о пленных», не отвечает действительности.

Также Ермак говорит, что не знает о требованиях экс-главы ГУР Василия Бурбы проверки на полиграфа участников совещания по спецоперации. «Но, убежден, что это также не соответствует действительности, и является частью дезинформационной атаки, цель которой — раскол украинского общества», — резюмировал Ермак.

Накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что операцию с «вагнеровцами» в Беларуси устроили украинские спецслужбы, но она была сорвана Офисом президента.

Назначенный вместо уволенного Бурбы руководитель ГУР Кирилл Буданов данную информацию отрицает.