«Это уже будет не государство, а оккупированная территория» — Кравчук заявляет, что Лукашенко попросил Путина о военной помощи

25.08.2020 08:28
Украина Мнение Редакция

Первый президент Украины и глава переговорной группы по «Минским соглашениям» Леонид Кравчук заявил, что точно знает о просьбе белорусского президента к российскому коллеге о помощи.

«Я знаю, что президент Лукашенко обратился к президенту Путину за помощью. Помощь военная, чтобы помочь остановить процессы, которые идут и которые, дескать, вызваны только вмешательством иностранцев», — заявил в интервью украинскому изданию Гордон Леонид Кравчук.

«Я подумал, что если это будет военная помощь и введут войска, то это уже будет не государство, а оккупированная территория. Поэтому там делать нечего», — уточнил глава украинской делегации.

Леонид Кравчук считает, что в случае развития ситуации в таком ключе, переговоры по Донбассу могут быть перенесены в нейтральную страну: например, в Швецию, Швейцарию или Финляндию.

Ранее Телеграф сообщил, что бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью изданию “Обозреватель”, что Беларусь и Россию ждут большие изменения. При этом в Беларуси они уже произойдут скоро, считает экс-глава Украины.

“Посмотрите, какая волна протестов началась в Беларуси. Реальная. Такого не было никогда. Получается, что люди начинают трезветь. Не может быть кого-либо, с какими-либо намерениями во главе государства вечно. Всему приходит конец. Поэтому придет конец и там — как и нашим президентам, которые думали, что уже схватили Бога за бороду”, — поделился своим мнение Леонид Кравчук.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.