Евгения Тимошенко заявила, что ей ничего неизвестно о бизнесе своего отца

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения в интервью Украинской службе Би-би-си заявила, что ей ничего не известно о бизнесе своего отца ни в Чехии, ни в Украине.

«Не могу сказать, что есть давление на мой бизнес, но есть давление на мою семью. Моя мать сейчас находится в колонии без всяких оснований. И я чувствую не просто давление, а настоящий отчаяние, ведь то, что происходит, — это все незаконно, но нам никто не может помочь», — заявила она.

Как отметило издание, в чешской прессе упоминалось, что Александру Тимошенко принадлежит часть капитала международной проектно-промышленной компании. Евгению Тимошенко попросили прокомментировать эту информацию. «Мне ничего неизвестно по этому поводу. И я бы не хотела комментировать этот вопрос», — заявила она.

Отвечая на вопрос о том, что произошло с бизнесом (в частности, сельскохозяйственным), который ее отец имел в Украине, Евгения Тимошенко заявила, что не может дать комментариев. «Мне известно лишь то, сегодня в Украине законопослушные, порядочные граждане не могут спокойно и легально вести бизнес, и именно поэтому я не знаю, имеет ли мой отец здесь какой-то бизнес. Мне известно лишь то, что моего отца преследовали, а возле его офиса мы видели людей, которые следили за ним», — отметила она.

Издание также спросило, кто сегодня управляет бизнесом ее отца. «Извините, но подробности мне неизвестны. У меня есть свой бизнес и свои дела. Я не слежу за происходящим в бизнесе моего отца»,  -отметила она.

«Я занимаюсь ресторанным бизнесом… Я считаю, что все ресторанные заведения в Киеве и по всей Украине, да и вообще весь малый и средний бизнес, ощущают на себе определенное давление со стороны налоговой службы, следственных учреждений, и мой бизнес не исключение», — добавила она.

При этом она добавила, что планирует и впредь заниматься бизнесом и жить в своей стране, «ведь это моя родина». «И я не чувствую, что мне сейчас что-то угрожает», — отметила Евгения Тимошенко.

Ранее муж Тимошенко опроверг информацию ТСН о доме и крупном бизнесе в Чехии и заверил, что жилье арендует, а имущество у него весьма скромное. «Относительно того дома, который осветили в репортаже… В доме там уже 45 лет живет семья совсем другого человека. У меня нет никакой недвижимости на данный момент», — сказал он.