05.02.2013 22:00
Украина

Доклад Пэта Кокса и Александра Квасьневского как представителей Европарламента по результатам наблюдения за судебными процессами над политическими заключенными лидерами украинской оппозиции обязан быть обнародованным, сообщила депутат ЕП Ребекка Хармс.

«Я думаю,нам нужно установить условия для мандата миссии. Доклад Пэта Кокса и АлександраКвасьневского должен был быть обнародованным. Если этот документ обсуждаетсятолько за закрытыми дверями, ничего не меняется в Украине», — заявила онав Страсбурге, пишет официальный сайт Тимошенко.

Политик такжезаметила, что новые обвинения Юлии Тимошенко и срочная транспортировка ЮрияЛуценко в тюрьму говорят только о негативных изменениях.

«ГосподинКокс и господин Квасьневский сделали все, что они могли, чтобы попытатьсяулучшить ситуацию, но мы также имели сигналы со стороны украинскогоправительства и дипломатических кругов о разрешении ситуации после выборов. Новремя идет, и у меня сложилось впечатление, что миссия не достигла цели, по крайнеймере, точно до такой степени, как мы надеялись «, — подытожила Хармс.

Стоит отметить,что завтра ЕП будет обсуждать работу миссии в Украине. Кроме того, дочьэкс-премьера Евгения Тимошенко настаивает на продлении миссии.

Позже Пэт Кокс официально поблагодарил премьер-министра Николая Азарова за сотрудничество с миссией.

«Господин премьер-министр, мы хотим публично поблагодарить за всю эту помощь, которая была оказана и вами лично, и вашими коллегами, чтобы мы могли справиться с нашей очень плотной программой, которая была бы невозможна без политической поддержки с вашей стороны. Мы очень высоко ценим вашу помощь, и, безусловно, завтра во время нашего отчета в Страсбурге будем говорить об этой вашей поддержке как об одном из наиболее положительных аспектов в нашей миссии», — заявил он.

Также ранее представители ЕП провели встречу с президентом Виктором Януковичем, однако подробности встречи неизвестны.

Напомним,сегодня, 5 февраля, в Харькове, после визита к экс-премьеру Юлии Тимошенко,представители Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского отказались комментировать что-либо журналистам.

Интерфакс-Украина

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс