Фарион просит Януковича отправить в отставку Табачника, который "фатально ошибся с местом проживания"

Депутат Львовского областного совета от ВО Свобода Ирина Фарион написала открытое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором требует отставки министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Об этом Ирина Фарион сообщила сегодня, 24 января, во время пресс-конференции.

Она отметила, что поводом для написания письма стала реорганизация Национального научно-исследовательского института украиноведения Министерства образования, науки, молодежи и спорта. Этот шаг министерства Фарион назвала «украинофобским», поскольку Институт украиноведения от 1992 года возглавляет доктор филологических наук Петр Кононенко — основатель современной научной концепции украиноведения, а сам Институт сумел объединить высококвалифицированных ученых, исследующих духовную основу бытия украинской нации.

Представительница ВО Свобода выразила уверенность, что министерство заинтересовано землей и помещением Института, а Дмитрий Табачник пытается уничтожать очаги украинского духа.Также Ирина Фарион напомнила, что Львовский областной совет в марте 2011 года уже обращался к руководству государства с требованием отправить в отставку действующего министра образования, науки, молодежи и спорта по ряду причин, в частности «за искажение украинской истории и отрицательные реформы в области образования».»Вы как Президент обязаны адекватно реагировать на открытых разрушителей духовных основ государства, если не является воплощением того зла. Табачники пройдут, как черные страницы истории, в то же время вечным является стремление украинцев познавать себя и господствовать на собственной, а не чужой земле. Уже второй раз от имени своих избирателей Львова обращаюсь с требованием отставки министра Дмитрия Табачника, который фатально ошибся с местом проживания и своего исторического бытия», — говорится в тексте письма, который во время пресс-конференции Фарион предоставила журналистам.Напомним, ранее Ирина Фарион обращалась к самому Дмитрию Табачника.