Фигурантам дела Шеремета изменили подозрения — адвокат

Фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета Андрею Антоненко,

Подозреваемым изменили мотивы из идеологических на "личные". Также обвинение пересмотрело степень причастности подозреваемых.

Фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь изменили подозрения.Об этом в четверг, 21 мая, сообщил один из адвокатов Антоненко Леонид Маслов на странице в Facebook.

В частности, по его словам, изменили мотивы преступления. Убрали «ультранационалистические идеи» и «величие арийской расы».

«Теперь «неустановленные лица, действуя из ряда личных мотивов решили создать крайне резонансные события с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста». Эти неустановленные лица «привлекли» А.Антоненко, Я.Дугарь и Ю.Кузьменко. Не за деньги (в квалификации убийства отсутствует упоминание о корысном мотиве и ссылки на пункты 6, 11 ч. 2 ст 115 УК — корыстный или заказной мотив)», — написал он.

Маслов также сообщил, что что Антоненко теперь значится не как организатор, а как исполнитель по предварительному сговору. Кузьменко теперь — якобы заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на крючок.

По словам адвоката, в новом подозрении говорится, что они уничтожили машину Subaru, в которой находился Шеремет, и при неизвестных обстоятельствах сохраняли неизвестную взрывчатку.

Маслов отметил, что это добавляет еще две статьи в обвинение, но не называл их.

«Похоже, что завтра состоится завершения расследования и раскрытия всех доказательств», — добавил он.

Накануне Зеленский заявил, что по делу Шеремета нести ответственность будут те, кто довел дело до суда, в случае, если суд не признает виновность подозреваемых в убийстве Шеремета.

Напомним, 3 апреля Печерский районный суд Киева суд оставил под стражей музыканта Андрея Антоненко. Его считают организатором убийства Шеремета. Сам Антоненко отказался свидетельствовать по делу Шеремета.

Также в конце апреля Киевский апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, подозреваемой по делу об убийстве Шеремета.

Кроме того, по этому делу выдвинуты подозрения военной медсестре Яне Дугарь. Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.