10.06.2014 17:00
Украина

ГПУ обвиняет Пушилина и Бородая в терроризме и попытке изменения государственных границ Украины.

Самопровозглашенным руководителям Донецкой народной республики Денису Пушилину и Александру Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории Украины, сообщил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

«Генпрокуратурой установлено, что в течение марта — мая 2014 года указанные лица совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации «Донецкая народная республика», деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий. Это, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно — политической ситуации, как в регионе, так и в государстве в целом», — сообщает пресс-служба ведомства.

В ГПУ напомнили, что 2 мая 2014 Денис Пушилин был объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено относительно Александра Бородая.

Не пропустите