Геращенко: Закон о клевете «вбросили», чтобы отвлечь внимание журналистов от нарушений избирательной кампании

Скандальный закон о клевете был искусственно «вброшен», что взбудоражить журналистскую среду и общество и отвлечь от наболевших тем и нарушений во время избирательной кампании, сообщила в эфире 5 канала народный депутат Украины Ирина Геращенко.

«В результате уженеделю на ток-шоу, в СМИ обсуждается этот нелепый законопроект, который вдействительности должны были бы вернуть автору на доработку во время первогочтения, настолько он непрофессионален. А в это время вне поля зренияжурналистов и общества остаются другие значимые вещи, в частности, нарушения входе избирательной кампании», – заявила она.

По словамдепутата, такой законопроект отдалит Украины от евроинтеграции. Но Янукович недолжен подписать закон в нынешнем виде, поскольку это ему советовали егосоветники, хотя это выглядит маловероятным, подчеркнула она.

  Принимать нельзя, отклонить. Журналисты выразили протест против закона о клевете 

«Думаю, мало укого существует доверие к этим словам. Зачем сначала ПР, КПУ и партия Литвина вполном составе голосовали за данный закон, чтобы потом рассказывать, как он небудет принят и подписан Президентом?», — заметила политик.

Кроме того, по еемнению, власть примет такой закон, направленный против журналистики какпрофессии, однако новый парламент отменит подобные законопроекты. Геращенкотакже призвала СМИ не показывать и не писать хотя бы один день о тех, кто былпричастен к созданию данного документа.

Как сообщалось 22сентября, руководитель Главного управления по гуманитарным иобщественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман заявила,что президент Виктор Янукович не подпишет закон о клевете.

Напомним, ведущие интернет-СМИ Украины протестуют против принятия закона о клевете.