Герман рассказала о деле Данилишина

В деле экс-министра экономики Богдана Данилишина нет политики, утверждает заместитель главы администрации президента Анна Герман.»Никакой политики, он (Данилишин — ред.) никогда не был политическим лидером, он никогда не проводил никакой политической деятельности. Он был финансист и он нарушил, как утверждает прокуратура, какие-то там законы, что-то там нехорошо подписал, где-то там какие-то деньги передавал или через каких-то там родственников, я не хотела бы об этом говорить в деталях, потому что это не мое дело, на это есть правоохранительные органы».

При этом замглавы АП осудила позицию экс-министра, получившего по его просьбе политическое убежище в Чехии.

Герман: Если он честный человек, если он не чувствует за собой вину, то он должен сам приехать и сказать, пожалуйста, расследуйте мое дело…

«Если он честный человек, если он не чувствует за собой вину, то он должен сам приехать и сказать, пожалуйста, расследуйте мое дело, или оттуда дать возможность расследовать, если он не хочет приезжать в Украину. А прятаться, знаете, прятаться по заграницам после того, как разворовал деньги, это не наилучшая позиция для гражданина», — подчеркнула Герман.

Интервью Данилишина после выхода из тюрьмы

Напомним, 13 января стало известно, что Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

В свою очередь, 20 января,  адвокат Богдана Данилишина Игорь Фомин заявил, что решение чешского суда, который освободил экс-министра экономики Богдана Данилишина и предоставил ему политическое убежище в Чехии, обжалованию не подлежит.

Тимошенко просит для Данилишина политическое убежище в Чехии

Ранее, в августе 2010 года Данилишин был объявлен в международный розыск по обвинению в нанесении государству убытков на 13,9 млн гривен.По материалам: Интерфакс-Украина