Герман: Хорошо, что Тимошенко поехала в Брюссель

Анна Герман утверждает, что Юлия Тимошенко, за время действия подписки о невыезде, отстала от мировой политической моды.По мнению Герман, когда Юлия Владимировна, во время визита в Брюссель критиковала украинскую власть, то европейский политикум ей деликатно намекнул — если она будет продолжать подобную риторику, то ее перестанут слушать и от нее будут прятаться политики.  «Юлия Владимировна не ориентируется, что сейчас в мире, когда такие бедствия кругом, когда землетрясения, цунами, гибнут люди, войны, восстания — в Европе не модно, считается дурным тоном, когда политик постоянно приносит какие-то проблемы, когда политик говорит плохо о своей стране,»- сказала Герман.

«Сейчас в Европе и мире ищут политиков конструктивных, ищут людей которые могут, то хорошего сказать и подсказать. То есть Европа, мир расположены на доброжелательность,»- отметила Герман.

  Тимошенко улетела в Брюссель, но обещала вернуться

Ранее, 25 марта Герман заявила, что поездка Тимошенко в Брюссель — хороший для нее урок того, как нужно себя вести в современном мире.

Напомним, что Генеральная прокуратура взяла с Тимошенко подписку о невыезде, согласно которой, она не может покидать Киев. При этом следователь удовлетворил ходатайство экс-премьера, разрешив ей посетить Брюссель 23-25 марта для участия в саммите Европейской народной партии.