Глава КГГА заявил, что не имеет претензий к протестующим, а ремонт здания будет сделан за средства спонсоров

16.02.2014 12:05
Украина

Макеенко сообщил, что с понедельника все сотрудники КГГА приступают к работе.

У властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к участникам акций протеста, которые в течение более двух месяцев занимали здание киевской мэрии, заявил глава КГГА Владимир Макеенко.

«Никаких материальных, моральных требований ни к кому нет. Ущерба нет – это помещение, принадлежащее громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины», — цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина в воскресенье, 16 февраля.

По информации издания, такое заявление он сделал после подписания акта о передаче здания КГГА от наблюдателей ОБСЕ, которые, в свою очередь, приняли это помещение у Совета Майдана.

Макеенко заявил, что он сразу же приступает к работе. По его словам, ключей от рабочего кабинета у него нет, однако «это не проблема». Он сообщил, что с понедельника в здании КГГА приступают к работе все сотрудники.

Отвечая на вопрос о том, где будут взяты средства на ремонт помещений в здании мэрии, Макеенко заявил, что это будет сделано за средства спонсоров. «Все – за средства компаний, спонсоров. У нас уже очередь стоит», — сказал он.

В воскресенье утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

Ранее сообщалось, что через два часа митингующие планируют освободить здание КГГА, часть активистов переместится в Октябрьский дворец, а часть — в Украинский Дом.

Отметим, 14 февраля оппозиция подтвердила освобождение из-под ареста всех участников протестов и заявила, что приступает к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию ул. Грушевского.