Глава Минздрава объяснил уголовное дело против себя

Представители парламентской фракции Голос не заинтересованы в реформировании медицины, считает Степанов.

 

Деятельность нынешнего министра здравоохранения Максима Степанова идет вразрез с личными интересами представителей парламентской фракции партии Голос. Такое мнение Степанов выразил в пятницу, 5 июня, на брифинге.

 

 

«Некоторые представители партии Голос в течение 3-4 лет просто убивали украинскую медицину, ведя над ней эксперимент. А некоторые представители ярко поддерживали это убийство украинской медицины. А сейчас этому пришел конец. Никто больше не будет убивать украинскую медицину. Ее будут реформировать», — сказал он.

 

По словам Степанова, ему понятно, почему он стал таким неудобным министром для представителей партии Голос.

 

«Сразу могу им ответить, что такие попытки и такие мысли у них, что они каким-то образом могут остановить меня на том пути, который мы выбрали именно по построению качественной медицины — у них ничего не получится. И нет разницы, что они делают, по крайней мере для меня», — заявил он.

 

Напомним, Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в отношении Степанова по иску депутата Верховной Рады от партии Голос Александры Устиновой.