Глава СНБО прокомментировал нападение на Сивохо

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей

Сергей Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО по любым вопросам, заявил Алексей Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов раскритиковал применения силы в отношении своего советника Сергея Сивохо. Об этом он сообщил в Facebook.

«Дискуссия — это нормальный процесс для любой страны, которая считает себя демократической. Применение физической силы, обиды начинаются там, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня случилось с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия являются недопустимыми», — написал Данилов.

В то же время он отметил, что Сивохо является одним из его 11 внештатных советников на общественных началах и никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО по любым вопросам — ситуации ли на временно оккупированных территориях, вопросов ли реинтеграции, пенсий, социальных выплат или любых других. Однако, как отметил Данилов, каждый из его 11 внештатных советников имеет свою собственную позицию.

«И поэтому абсолютно рабочая ситуация, когда позиция моих внештатных советников или существенно отличается от моей позиции, или кардинально с ней расходится, что случается постоянно, но эти разногласия не прекращают дискуссию», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Сивохо «с боем» презентовал платформу примирения. В ходе презентации присутствующие националисты начали предъявлять претензии к Сивохо, фактически заблокировав ее проведение. Самого Сивохо вывели из зала.

Задержаны напавшие на Сивохо националисты