Главу Госслужбы занятости арестовали на два месяца

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения главе Государственной службы занятости Украины Владимиру Галицкому в виде содержания под стражей.

Такое решение суд вынес в понедельник, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде ареста.

«Суд постановил представление Генеральной прокуратуры Украины удовлетворить и избрать в отношении Галицкого меру пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в постановлении суда, оглашенном в понедельник.

Данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение трех дней.

Как уточнила защита Галицкого, он арестован сроком на 2 месяца.

Сам Галицкий просил суд оставить его на свободе и утверждал, что не совершал преступления.»Я не вижу никакого установленного преступления, описанного в представлении Генеральной прокуратуры Украины», — сказал он.

Галицкий утверждает, что найденные при обыске деньги – его личные средства, так как он «человек не бедный». «Деньги эти мои», — заявил он.

Галицкий попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и заверил, что будет содействовать следствию. «Я убедительно прошу уважаемый суд оставить меня на свободе в том или ином варианте… Я человек немолодой и нездоровый, я никоим образом не буду мешать следствию, наоборот буду ему содействовать», — подчеркнул он.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины задержала Галицкого и еще трех чиновников ведомства. Чиновников задержали за систематические взятки и нарушения при использовании бюджетных средств. В банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены ценности на общую сумму около $7 млн.